Dando continuidade à apresentação de mais um método de preparo, hoje vamos falar da Clever Dripper – um método que combina infusão e filtragem em papel, permitindo também o maior controle da intensidade da bebida extraída.
Este método é relativamente recente – tem em torno de 10 anos – e surgiu em Taiwan (também usado para preparo de chás). Vem se popularizando pela facilidade e possibilidades de diferentes perfis sensoriais. Isto é, para um mesmo tipo de pó, varia-se a proporção do pó de café e água com o tempo de infusão.
O grande diferencial deste método é um sistema exclusivo de válvula que permite o controle do fluxo de extração. Essa válvula, de silicone só é aberta quando o suporte de filtro é apoiado sobre um recipiente ao qual se encaixe (xícara, caneca ou copo, sempre compatíveis com o tamanho da Clever). O equipamento possui uma tampa que o mantém fechado e um pires ao qual fica apoiado durante a infusão (e após, para evitar respingos).
A infusão pode durar de 2 a 4 minutos, pois mais que isso pode amargar a bebida. E a extração é interrompida assim que a Clever é retirada da xícara.
Para não perder o costume, indicamos o Carneiro Tradicional ou nosso Café Carneiro Espresso em grãos, caso você tenha um moedor em casa. Faça testes com as proporções de pó de café e água, com o tempo de infusão e descubra com quais quantidades e tempo você extrai o melhor Café Carneiro.
Clever Dripper permite preparar um café totalmente de acordo com a sua preferência!
Depois, como sempre, é só saborear seu Café Carneiro em mais um método de preparo diferente!
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