Dezembro chegou e é hora de começar a planejar os pratos que farão parte da Ceia de Natal. Revirando o nosso acervo #SegredoCarneiro, encontramos uma receita de acompanhamento fácil e prática de fazer e que vai conquistar toda a família: ravióli ao molho de café.
Ingredientes:
- 500g de ravióli fresco;
- 50 ml de azeite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 100ml de Café Carneiro preparado forte;
- 100ml de creme de leite;
- 100g de cogumelo;
- 1 ramo de cebolinha picada para enfeitar;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em azeite e manteiga. Acrescente o café e deixe reduzir para 1/4. Coloque o creme de leite, o sal, os cogumelos e a pimenta. Cozinhe o ravióli, coloque no prato e regue-o com o molho pronto. Polvilhe cebolinha picada para finalizar e sirva o prato a seguir.
Rendimento: 4 pratos
O café quando usado como base para molhos, proporciona suavidade e requinte para o prato, realçando os diferentes sabores.
O que achou do #SegredoCarneiro Ravióli ao molho de Café? Se você prepará-lo, tira uma foto e compartilhe em suas redes sociais com #CafeCarneiro e #SegredoCarneiro, vamos adorar te acompanhar!
Tem alguma receita com café para indicar? É só enviar no inbox de nossas redes sociais para compartilharmos aqui em nosso blog e com o seu nome!